伊莉討論區

標題: 陽明山中山樓 神祕湯王將開放 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-2-28 11:45 AM     標題: 陽明山中山樓 神祕湯王將開放

陽明山中山樓園區裡,有一處天然陷落的硫磺池,被稱為日月池,因為池內的白磺湯ph?為6,相當適合作溫泉水浴之用,過去是軍用的秘湯,不過現在自來水公司,在這裡開鑿了3處溫泉深井,半年內可以開放讓民眾申請接管,未來大家都有機會泡到這管制超過半世紀的「湯王」!

溫泉水不斷流出,陽明山中山樓前,像是游泳池大小的日月池,一靠近就聞到濃濃硫磺味,在煙霧繚繞中有軍方告示牌,寫著危險勿入,不過這裡的硫磺泉有湯王之稱,因此還是吸引了民眾慕名而來。
民眾:「知道中山樓的溫泉,很有名所以特地來看一下。」
工程人員:「在地人都稱牛奶池或牛奶湯,就是一個溫泉的露頭,有些水進來加熱,就變溫泉流下來,這一區的人都知道,存在很久了。」
被當地人稱為牛奶湯的日月池,因為流出的溫泉水原汁原味,堪稱是「湯王」,過去是軍方專用的秘湯,管制半世紀後,現在要揭開神秘面紗,水權由自來水處管理,在附近開鑿3處深井,設置溫泉取供系統,預估半年內就能開放申請接管,包括境內列管的,近200家溫泉業者、民宿、家用居民等,不過想要泡湯王,溫泉業者得依溫泉法開徵溫泉使用費,每立方公尺9元,而如果是陽明山的住戶,要使用每個月要繳約3100元。
陽明山店家:「開放沒問題,如果是一般住戶來講,3100元我覺得有點偏高,1000元一般水費標準為原則。」

溫泉業者嫌太貴,不過有軍方秘湯的「湯王」加持,就算價格有點高,恐怕還是吸引不少泡湯客,來體驗!

..............................................................................................................................................
如此神秘的控管溫泉我想即使泡的價格不緋應該也是會吸引許多人前來嘗試吧!

作者: djo6j86j86    時間: 2015-2-28 01:56 PM

文化與民俗還是有那摸多可一隻觸
作者: fakafakaliu    時間: 2015-2-28 03:29 PM

湯王.............看標題我還以為是新的火鍋店賣點耶....................
作者: zogol    時間: 2015-2-28 04:32 PM

這種自然資源開放之後,不會造成影響嗎?
作者: oscar13    時間: 2015-2-28 04:32 PM

這樣民眾又多了泡湯的地方阿
也不錯啦

作者: lovedearmew    時間: 2015-2-28 05:19 PM

湯王...
可是似乎價格是真的有些貴了呢...
作者: hikki200e    時間: 2015-2-28 05:20 PM

所以這個的成份有比較特殊嗎?
作者: shane2007ss    時間: 2015-2-28 05:40 PM

作者: ad12301    時間: 2015-2-28 07:07 PM

密湯就是溫度不一定可能會造成傷害的意思嗎?
作者: a5720104    時間: 2015-3-1 12:04 AM

泡一次湯就要3000多實在是太貴了!?(一般老百姓應該不敢泡吧...)
況且也不知道有沒有辦法排進去泡...(應該會有很多人搶著泡!?)
作者: vaio4088    時間: 2015-3-1 10:47 AM

溫泉算是國家資產不是,賺錢誰收走了
作者: 皁峻節    時間: 2015-3-1 11:07 AM

這樣的價格只是圖利溫泉業者,畢竟一般民眾是無力負擔阿
作者: a61880328    時間: 2015-3-1 11:13 AM

3100?這種價位要有相對應的品質~依照台灣商人法則...應該很快就變質了吧~湯王?!
作者: djo6j86j86    時間: 2015-3-1 11:16 AM

是否一定飛要使用於此還有待討論
作者: markwu2000    時間: 2015-3-1 11:34 AM

我覺得政府應該要有效的利用,而非一昧的開放!!!
作者: coze    時間: 2015-3-1 01:49 PM

這麼棒的溫泉開放之後
不就會吸引財團過度開發嗎?
這樣是好是壞????
作者: hsiang_lin    時間: 2015-3-1 03:04 PM

要先規劃好再開吧業吧
要不亂套了
作者: asda1223    時間: 2015-3-1 03:11 PM

這種自然資源開放之後有新的溫泉嘛
泡一次湯就要3000多實在是太貴了
作者: cxwillmax    時間: 2015-3-1 04:19 PM

看來又多了一個地方可去,開放雖是好事
但安全也很重要
作者: ji5765    時間: 2015-3-1 05:09 PM

作者: l12318    時間: 2015-3-1 05:43 PM

作者: m8461226    時間: 2015-3-1 07:22 PM

喔 是每個月3100  那還好啦  陽明山很多會館  泡溫泉殺人貴的
作者: 閃閃愛亮亮    時間: 2015-3-3 08:43 AM

作者: supernewhand2    時間: 2015-3-3 09:07 AM

湯王喔...依照商人炒作的實力~我想就算很貴大家還是趨之若騖吧~
其實我對湯唯比較有興趣~XD

作者: dogicekimo    時間: 2015-3-4 08:12 AM

作者: chen.8115c    時間: 2015-3-4 09:57 AM

台灣到處有溫泉 想不到還有湯王 真的可以養生嗎
作者: chen_yusheng    時間: 2015-3-4 10:49 AM

價格上面老實說我覺得有點貴耶!!
作者: smallblake    時間: 2015-3-4 05:31 PM

好讓人期待

不過希望政府好好規劃

作者: jackymar    時間: 2015-3-5 03:24 PM

作者: godwill    時間: 2015-3-6 12:10 AM

看起來挺不錯的~
有機會想來泡看看~
作者: gemini622208    時間: 2015-3-7 08:43 PM

這可以泡湯嗎   感覺很熱呢
作者: mars5214    時間: 2015-3-11 12:01 AM

希望開放後不會造成湯王枯竭。
作者: q1301183221    時間: 2015-3-11 12:49 AM

不知道泡起來的感覺怎麼樣,會不會有特別之處。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!