伊莉討論區

標題: 會無故被針對嗎? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2022-10-25 09:56 PM     標題: 會無故被針對嗎?

出社會難免會遇到千奇百怪的奇形種
最近中班一個阿姨跟我訴苦說一直被針對
比如把小事或是小錯誤放大變得好像是多嚴重似的...
人手不夠的時候還要加工作在他身上之類的
我也只能安慰她遇到這種人只能向上反映不然就是不理他
當然是不知道她們上班到底是哪個環節出問題才會這樣..
個人遇到的是一些惡質的老人仗著資歷深才敢這麼做
這種情況下就要看上頭處理方法跟態度來看怎麼處理

各位大大遇到這種人會怎模處理跟應對勒?
我是比較直接會問他:我工作上哪邊有問題要指教的嗎?
個人是覺得有問題就是要弄清楚不要在那邊陰陽怪氣或是做小動作
很多同事都會忍其吞聲..這樣那些人只會越來越過分而已

作者: a33412310    時間: 2022-10-25 11:06 PM

職場上其實真的蠻多這種情況的

只能遠之

作者: tzyyjeng    時間: 2022-10-26 12:32 AM

不會無故被針對。覺得無故被針對 是在自己不知不覺中 種下了因。
有一次公司聚餐時, 同事甲夾起了一塊肉,可那塊肉有連了兩塊肉在下面,同事乙出筷子 把拖連的兩塊肉截留在盤子里了,同事甲看了同事乙一眼, 也沒說話。 兩個月后  大家都看出來同事甲在針對同事乙的打壓。 其他人莫明其妙, 只有少數几個當時同桌的心里有數。可是誰也不說  怕得罪小人 惹事上身。
作者: eddy7777    時間: 2022-10-26 12:36 AM

很少啦
但還是很多機車的人
不藥理他們
作者: dvd73811    時間: 2022-10-26 01:49 AM

除非你真的很顧人怨不然很難發生
作者: maze833    時間: 2022-10-26 02:56 AM

單純就有某些人這樣
這樣的人我不理會
作者: kzh314    時間: 2022-10-26 04:22 AM

會啊
我現在印象很深還是當兵新訓的時候
還不是鄰兵 所以我不知道他那麼注意我幹嘛
當然我根本不屌他...
最後最爽還是抽籤的時候,我陸軍他去海巡 表示永遠見不到~~~
作者: 靜水幽狐    時間: 2022-10-26 06:30 AM

不論是在學校或是社會甚至是家庭....不會有人被無故針對的...只是你沒找出被針對的原因而已....俗話說....可憐之人必有可恨之處...這情形只能靠自己去找出被針對的原因或是從跟自己比較友好的人去探問會比較快(再怎麼被針對.總是有幾個比較友好的吧......
作者: AZ147258369    時間: 2022-10-26 07:51 AM

會喔
有時某些人單純看某些人的外表還是個性不順眼

作者: freehand731101    時間: 2022-10-26 08:01 AM

通常不會被針對
那個主管或是老員工會無緣無故針對一個人
一定是他在以前講了甚麼或是做了甚麼事得罪了別人
才被這樣
有時候 可惡之人必有可惡之處 只是他們自己不自知罷了
作者: churches    時間: 2022-10-26 08:19 AM

聽的是片面之詞,我覺得不是當事人的話,還是全觀比較好,也避免被連累
作者: ass80187    時間: 2022-10-26 09:46 AM

這就是社會阿  從小學生時代開始 不就一直有這種事情嗎 霸凌就這麼來ˊ的

基本無解
作者: wwe8426    時間: 2022-10-26 10:45 AM

請他跟該單位主管去反應,千萬不要去淌這趟渾水,你不知道事情從頭到尾
也有可能造謠,或者他只講了對自己有利的話
所以你就聽聽就好,不要理他或者他只是想抱怨而已
你做好自己分內的工作就好
作者: 薩邁爾    時間: 2022-10-26 10:50 AM

根據個人經驗,只有在能力不足的情況下才會認為是被針對。

基本上沒有人會去特別想越級打怪,只會挑軟柿子吃囉!
作者: mirraii    時間: 2022-10-26 10:57 AM

以前一個新工作有個肥婆直接說討厭男生
跟他上班都一直被刁難
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-10-26 11:33 AM

對於您的問題

或許對您來說就是如此,但換個觀點對方這樣的行為如果是休息時間?那真的是在抱怨吧!
但如過連工作時間都在談?那就真的是在打混摸魚,畢竟工作需要交流才會使時間流失的較快速...
相對的工作人手不足還能抱怨?那就真的是在混時間吧!(有時間抱怨沒時間盡快把事情完成?)

當然針對工作環節?不論是誰都心中都有一把尺,不論做得好不好都會衡量優劣~
至於把問題推給上面是明智的抉擇,與其您有辦法解決不如把問題丟給上面!
本人也會跟上司打好關西,但真的在做事的就是那些事情,其他沒什麼好在意的~
畢竟一手拿錢一手辦事,這就是工作...

有那個閒時間去在意?為何不會多花時間專研往上爬,能賺更多錢?
畢竟職場是哪裡沒有糾紛,如果只是一點小事情就要計較?那只能說無法突破眼前的小事情...
與其在意不如把自身分內的事情完成後再談,不然不會在意那些零碎的雜事~

以上言論純粹參考
作者: kanye    時間: 2022-10-26 11:35 AM

有些人磁場不對盤的話~~還真的是會遇到~~只能保持自己不是加害的那個人~~考驗EQ也是這樣~~難免都會遇到~~
作者: hrghr222    時間: 2022-10-26 12:17 PM

很少人會被故意針對的吧
作者: lin71_2000    時間: 2022-10-26 12:27 PM

不會 個人做事對就是對 錯就是錯 就事論事 從來沒被別人針對過
作者: king515151    時間: 2022-10-26 12:34 PM

可能是我長的帥吧,目前還沒碰到過
作者: 盧小月    時間: 2022-10-26 01:24 PM

先認真客觀的檢討是不是自己的問題吧~
如果真的都不是,就看你需不需要這份工作,為了錢要不要忍氣吞聲
作者: muta66    時間: 2022-10-26 01:44 PM

如果是很多人只針對你一個人的話...二話不說直接離職,除非這薪水很高
作者: ridiculous123    時間: 2022-10-26 01:48 PM

基本沒有所謂的無故被針對,只是有時候理由很荒唐罷了
作者: velour    時間: 2022-10-26 02:18 PM

我覺得大家互相你對我好我就對你好
有問題我喜歡直接講,不喜歡在那搞小動作的
作者: bight2301    時間: 2022-10-26 02:23 PM

我也覺得從6月後我就被針對了,反正就公司兩個女的在管小弟似的,然後我不想被管就靠邀了幾句,後面就是沒在講什麼話
作者: zxcv9859    時間: 2022-10-26 03:07 PM

會有阿,各種各樣的原因都有
作者: petey732    時間: 2022-10-26 03:49 PM

出社會 只能說 要嘛是舔狗 要嘛是能力很強
不然就是朋友圈廣泛
作者: joe36547    時間: 2022-10-26 03:57 PM

只要是在職場工作,這種事情常常有,有時不是特別針對你,而是你有可能特別的混,大家才會特別注意你。
作者: jalabu    時間: 2022-10-26 04:03 PM

我認為這些事情都是比較主觀, 都是合不合眼緣
作者: ttry1227    時間: 2022-10-26 04:14 PM

職場總是會有這種人
總是小題大作
作者: e169    時間: 2022-10-26 04:50 PM

社會上不就都是這樣嗎
不過有時候是你在不小心的地方得罪人而不自知
也有很多現在的受害者,以前是加害者,只是自己做的自己覺得沒甚麼不對
作者: -0_0-    時間: 2022-10-26 07:28 PM

先分清楚到底是自己曲解意思
還是真的是這樣子
最好的方式就是讓自己變好 變強
這樣的話如果是自己多心 就不會有人繼續刁難你
要是還是有人繼續 就別客氣了
作者: kinpplin    時間: 2022-10-26 07:38 PM

不用太在意 別理他就好了
作者: vtwu1001    時間: 2022-10-26 07:57 PM

我會跟上級或主管反應,是我做錯還是他在搞我。
有時候真的覺得人善被人欺,你要惡要兇別人才不會欺負你。
作者: aleta633    時間: 2022-10-26 08:40 PM

任何環境都會遇到,無來由。視而不見就好
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-10-26 09:15 PM

會的因為現在然人都看太多網紅了
作者: qazqaz90202    時間: 2022-10-26 09:16 PM

只能說
社會上甚麼事都有
見怪不怪拉
作者: needfood    時間: 2022-10-27 01:06 AM

當對方要針對你的時候
其實你直接問可能對方也不會說
針對你可以有各種理由
很多都是出於對方的自私
遠離他不然就是讓大家都知道
也要多學習閱讀空氣以免被人見縫插針
不崇尚道德的社會就是這樣

作者: warseuso    時間: 2022-10-27 01:25 AM

職場上 很多都是不可理喻 沒有道理的
要不被欺負 只能讓實力變強

作者: FoxyRoxy    時間: 2022-10-27 03:13 AM

歹年冬 厚肖郎  現在職場瘋子很多 要小心
作者: naposin123    時間: 2022-10-28 01:57 PM

我就是無故被針對所以離職了
作者: cxzaqweds    時間: 2022-10-28 10:29 PM

會喔~我以前當兵的時候  有人說我走路的樣子看起來像是過很爽  然後就看我不爽
作者: singoqde    時間: 2022-10-29 10:28 AM

被針對就是看狀況擺爛或者認真阿
如果你是被針對
但是你是太白目的話
你就皮繃緊一點
如果你認真做還被針對
那就是擺爛的時候囉
反正要爛大家一起爛
沒甚麼嘛
作者: hrghr222    時間: 2022-10-29 11:26 AM

有時候還真的會遇到這個情況的耶
作者: crd1871    時間: 2022-10-29 06:47 PM

恩,這種事情小弟也有遇過,例如像倒垃圾這件事為例,小弟以前會幫忙垃圾分類,然後分的很快,然後主管就會說我分太快是隨便亂分的,後來有新員工到來,然後他只是倒個垃圾而已,就說要幫他加薪,簡直是莫名其妙,你說覺得這樣公平嗎???
作者: kuen85    時間: 2022-11-1 05:38 PM

不會
無故是自己認為
說不定有哪個地方戳到別人也說不定

作者: youth12318    時間: 2022-11-1 05:55 PM

基本上不太會被無故針對,但也會有例外的情況,盡量與之保持距離
作者: rick0430    時間: 2022-11-1 09:01 PM

有時候不是故意針對 而是自己太爛 卻又不自知呢...
作者: huang0625    時間: 2022-11-1 10:51 PM

職場上互相抱怨其實是很常有的事,也是一種宣洩壓力的方式,以一種苦中作樂的方式表達會比較好,但絕對不要太正經的說某個人壞話,如果對方一直是這麼負面的,我會跟他保持距離
作者: ichiro0516    時間: 2022-12-5 05:10 PM

我個人是比較少在管那個
被針對也沒差
我只要做好我的事就好

作者: kyotsai    時間: 2022-12-22 11:11 PM

不開心就換工作吧
不是每月9萬10萬的
都很好找工作
換個開心的
作者: ro447176    時間: 2023-7-19 04:28 PM

當下我應該還是會不爽
不過應該一下子就好了
作者: shimakaze510    時間: 2023-7-19 06:56 PM

多多少少都會啦,不可能做到八面玲瓏大家都喜歡
作者: samaellee    時間: 2023-7-19 07:24 PM

真的會
有些人就是藉由貶低別人,來提升自己優越感
作者: 羅爵    時間: 2023-7-19 07:31 PM

不要太高調,處處避鋒芒
沒事就是好事,平安過日
作者: browncoffee    時間: 2023-7-19 07:54 PM

除非長的醜...礙到他的眼...不然被針對...事出必有因...直接溝通了解真相...需要有勇氣...情商也要高...
不過人際改善不是沒辦法...就是"察言觀色...查其喜好...然後投其所好..."
作者: polarcoolbear    時間: 2023-7-19 08:34 PM

有啊!
目前辦公室就是有個老頭老是針對我
都不曉得哪來惹到他
到後來就乾脆對幹
作者: proket    時間: 2023-7-19 08:37 PM

I just think he is too young, and have too much time to complaint me.
作者: benson55    時間: 2023-7-23 03:29 PM

這種老鳥欺負菜鳥的事情是蠻常見的,通常都是菜鳥的作為惹到老鳥,而菜鳥又沒有自知之明,還依然故我,就會被老鳥修理,之後就會有菜鳥在哭訴被無緣無故地針對...
作者: asd88306052    時間: 2024-1-9 08:46 AM

這種喔 你還是安慰安慰這位阿姨就好
畢竟只是他單方面的說詞
很難客觀地去看全局

作者: jmf362    時間: 2024-1-9 09:21 AM

如果看你不順眼就會一直真對你吧..........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!