伊莉討論區

標題: [蘇貞昌自比袁崇煥引喻失當 難道是咒蔡英文總統亡國之君?][壹蘋新聞網][2023-01-16] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-16 12:55 PM     標題: [蘇貞昌自比袁崇煥引喻失當 難道是咒蔡英文總統亡國之君?][壹蘋新聞網][2023-01-16]

行政院長蘇貞昌今日針對在內閣改組之際連續推動重大政策,遭外界認為不甘於做「看守內閣」,他強調做為行政院長不能打烊、一刻都不能休息,請外界不要扭曲謾罵,卻提「袁崇煥不死,清兵怎麼入關」,讓媒體人黃揚明感到相當困惑!

行政院長蘇貞昌今日上午赴新莊中港國小進行民進黨主席補選投票,並於投票後受訪,針對外界的質疑,他強調各種事情都可以從各方來講,都虛心受教,但請不要扭曲,不要像父子騎驢,這樣也罵、那樣也罵;扭曲、抹黑、中傷、分化,「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」大家要記住,國家是大家的,只有大家一起為國家思考、團結對外,各方指教,都虛心受教,但不要歪曲。

不過黃揚明在臉書發文指出,蘇貞昌說「袁崇煥不死,清兵怎入關」,難道是將自己比喻為袁崇煥,那麼蔡總統是亡國之君崇禎皇帝嗎?拿明朝的官比民國的事,引喻失當,莫此為甚。

網友留言附和,「他們還會拿明朝的劍斬清朝的官呢,這有什麼」、「所以要他下台的人都是想要亡國的人?」、「掃帚不除 , 大砲怎能開?」、「那吳三桂是誰?」、「他只求一個悲壯的身分而已,所以他不能跟袁崇煥一樣死,可是他不死怎麼有袁承志的故事呢?(碧血劍」。不過也有網友說,「蘇貞昌如果說:『林少貓不死,日軍怎進屏東』也是可以的。至少是在台灣發生的事情」。

[attach]138176750[/attach]

[attach]138176751[/attach]

[attach]138176753[/attach]

[attach]138176756[/attach]

[attach]138176759[/attach]

[attach]138176762[/attach]

[attach]138176766[/attach]

[attach]138176770[/attach]

[attach]138176774[/attach]

袁崇煥不是被凌遲處死的那個嗎?一塊塊肉被割下來,被人民火烤吃下肚!...既可悲又可笑,現在的年輕人已經沒幾個知道誰是袁崇煥了。他這比喻是要講給誰聽?

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-16 01:52 PM

反正總統也沒幾年可好當了 差不多要完了
作者: Cancer555    時間: 2023-1-16 01:53 PM

說自己不是中國人 嘴巴滿口都引經句典中國的東西 有人自認是袁崇煥 個人卻覺更像是吳三桂
作者: zogol    時間: 2023-1-16 01:58 PM

為了意識形態嘴硬要去中國化,引經據典時還是曝露出中國文化的本質…
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-16 02:10 PM

民盡黨氣數早該盡了
剩下來這些都只是想貪汙賴著不走的無恥之徒
作者: ak999    時間: 2023-1-16 02:20 PM

哈哈哈
原來蘇院長是袁崇煥
蔡總統是崇禎皇帝
反正院長都被我們逼下台了
什麼話都比以前更敢講

作者: saber768    時間: 2023-1-16 03:09 PM

袁崇煥可是死得很慘耶
看來蘇爺爺很像很想要S阿
作者: powermodule    時間: 2023-1-16 03:51 PM

看來都知道,選了個悲劇角色.
建議不要阿.

若歷史沒騙人,袁先生太冤了,多次救國救帝,卻一個懷疑一個不爽,死的很慘.

想到,可以選史可法,寧死不降,雖然之後,所在之城,被屠殆盡...仍是民族英雄.

還是闖王李自成,多災多難,終究殺入北京,自立為帝,時間很短,可惜沒爽過幾天.

想了想,應該選個成功人士.
司馬懿,防守幾次諸葛亮,後代就當了皇帝,還一統中國.

趙匡胤,出門散個步,就變成皇帝了.

朱隸,看姪子當的太累,走一趟南京關心,就變皇上了.

推薦成功人士.
(完)
作者: 吳芋頭    時間: 2023-1-16 03:54 PM

院長是不是口誤了呢?還是誰讓院長生氣亂說話了呢?
作者: ckckndu    時間: 2023-1-16 04:51 PM

可憐啊...

[attach]138177127[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-16 08:23 PM

袁崇煥的皇帝是崇禎吧!所以意有所指就對了啦!

作者: 金凱杜    時間: 2023-1-16 09:52 PM

袁崇煥是誰我是不知道啦 吳三桂就知道
作者: george863408    時間: 2023-1-16 10:03 PM

袁崇煥死後若知道被一個貪官酷吏的光頭政客說像他......
作者: kingnai    時間: 2023-1-16 10:16 PM

喔~~袁崇煥也是禿頭啊~也那麼嘴賤!!!!
作者: is8476    時間: 2023-1-16 10:43 PM

要談歷史是很復雜而且是多面向的
明朝清流黨本身真的沒任何問題?
還是清流黨本身只會站在道德的高點質疑人
本身卻沒有任何本事來處理政事
作者: poplarweng    時間: 2023-1-16 11:26 PM

怎麼又說中國的名人呢? 看來嘴巴也很誠實
作者: sung0716    時間: 2023-1-17 12:40 AM

影射菜媓是崇禎皇帝 ? 是在暗示2024選前就會開戰、然後菜媓會躲到山裡面上吊嗎  
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-1-17 01:59 AM

牠比吳三桂比較恰當
為了陳圓圓放清兵入關=內閣總辭就讓癩蛤蟆吃空心菜
作者: 陳阿唱    時間: 2023-1-17 05:29 AM

當年若袁崇煥沒被昏君凌遲至死,那清軍絕無法攻下明朝的,蘇揆若是袁崇煥,那可是萬萬換不得的,難道有人要當糊塗明思宗嗎?
作者: isaacbtbt    時間: 2023-1-17 11:34 AM

袁崇煥?有誰出了社會還能牢記袁崇煥的事蹟而且拿來運用
說要去中化的自己卻能牢記中國史事,我也只能說佩服佩服
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-17 02:14 PM

「袁崇煥不死,清兵怎麼入關」,
意思是不是說,
蘇貞昌不下台,
老共怎麼入台啊!
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2023-1-17 02:17 PM

袁崇煥不會對滿堂朝臣罵在那叫什麼叫..
袁崇煥不會讓自己的女兒拿國家標案...
作者: CenyLin    時間: 2023-1-17 02:53 PM

憑蘇貞昌也配當袁崇煥??
依照牠的遺傳基因來看~
牠只配當毛文龍

作者: ioojoonoo    時間: 2023-1-17 05:05 PM

畜牲昌又在低能白癡啥
自己當起土皇帝 囂張
跟他老婆說自己是總統
作者: u5611    時間: 2023-1-17 05:09 PM

反中華文化卻用中華文化為自己說項,真的不要臉!
蘇院長真的沒有把歷史讀好,不曉得自己是無法跟袁崇煥相比,爛梨比蘋果!
因為現在教育現在的年輕人還真的不知道袁崇煥是誰啊!
作者: bbs0616    時間: 2023-1-17 06:06 PM

重點!

袁崇煥碎屍萬段!崇禎造孽自縊!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-1-17 09:32 PM

戈巴契夫頭髮最長

海珊最不愛打仗

都要下台了 還在滿嘴幹古 !!!
作者: tsychang    時間: 2023-1-17 10:01 PM

今天才知道到原來民進黨的高官們都不認同蔡總統.
作者: virtualonot    時間: 2023-1-18 08:03 AM

以為拿個古代人來比喻一下就可以混過去了嗎...
作者: ccd8d8d    時間: 2023-1-19 10:14 AM

沒有漢奸陷害林少貓.哪來漢奸之後耍官威
口口聲聲愛台灣.心心念念中國官
作者: ppkloyze    時間: 2023-1-19 08:34 PM

說吳三桂還比較適合蘇光頭
臉皮真的厚到子彈都打不穿
作者: s0401283    時間: 2023-1-20 07:45 AM

其實也貼切,蔡英文怎麼對待下面的人
跟崇禎皇帝沒兩樣
作者: 立仲    時間: 2023-1-20 09:22 AM

真是很愛胡說八道....趕快下台吧...
作者: yahooo    時間: 2023-1-20 09:41 AM

你們這些共媒,你們完了啦,犯了大忌還不自知???

亡"國"之君? 所以,吔~~~,我們獨立了.
作者: 本史帝文    時間: 2023-1-20 12:30 PM

yahooo 發表於 2023-1-20 09:41 AM

亡"國"之君? 所以,吔~~~,我們獨立了. ...

yahooo你這綠共,你多讀歷史啦,不懂歷史還不自知???

明朝亡了也要崇禎梅山上吊才算亡"國"之君? 所以,吔~~~,被比喻為崇禎的蔡英文自殺了???
作者: CenyLin    時間: 2023-1-21 02:47 PM

yahooo 發表於 2023-1-20 09:41 AM

亡"國"之君? 所以,吔~~~,我們獨立了. ...

先叫菜豬頭去上吊自殺喔~~~
為了民主犧牲~~
想必菜豬頭很樂意吧??
還是你這頭豬從她屁眼統一刀看看??
作者: cherrysex    時間: 2023-1-22 01:31 PM

世凱..你不是要選總統嗎
怎麼叫自己崇煥
作者: alix9588    時間: 2023-1-22 03:32 PM

我比較相信菜蝗會亡國
作者: lblb    時間: 2023-1-24 10:31 PM

袁崇煥是中國人,說不定還吃螺獅粉,拿來講不好吧。
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 06:46 PM

哈哈哈 這應該是故意的吧
不能翻臉只好這樣說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!