伊莉討論區

標題: [請友人代訂「6張機票+住宿」!沒平分紅利點數 她怒「超沒品」:每人坑1600][奇摩][113.2.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-25 10:33 AM     標題: [請友人代訂「6張機票+住宿」!沒平分紅利點數 她怒「超沒品」:每人坑1600][奇摩][113.2.25]

每年的三、四月都是日本的賞櫻季節,相信不少櫻花迷已經買好機票蓄勢待發,就有一名網友和5位朋友計劃前往日本賞櫻,並請其中一位擁有信用卡且額度充足的朋友負責代訂機票和住宿,但令她不滿的是,朋友在完成訂購後卻沒有將刷卡後所得的回饋點數平分給大家,約等於坑了每人1600元,讓她傻眼狠批對方「超沒品」,結果貼文曝光後卻反被網友罵翻。
原PO日前在Dcard上以 「錢給朋友代訂機票卻沒有平分點數,好沒品!」為標題發文指出,她和朋友總共6人要去日本賞櫻,並由其中一人負責代訂機票和住宿,然而該名朋友在完成訂購後,並未將刷卡所得的回饋點數平分給大家,「甚至也沒有折現,就一個人默默吞掉」。
原PO不滿表示,當初因為對方是6個人當中唯一有信用卡的人,額度很夠用,刷卡也有高回饋,「加一加回饋應該也有 10000 左右的點數」,才會請對方幫忙代訂,沒想到對方卻直接私吞掉這些點數。她算了算覺得,等於每個人都被坑了1600元,並不爽直呼「有這種朋友真的好雷」。原PO直言,她很想讓對方把本該屬於她的點數還給她,畢竟1600原可以買不少東西,「大家有什麼建議的方法嗎?」
對此,網友一致不認同原PO的觀點,甚至狠批她得了便宜還賣乖,「奇文共賞,幫忙訂也要被嫌,妳乾脆自己訂自己的,這樣也不會有人坑妳點數喔」、「沒品的是你....得了便宜還賣乖?你麻煩別人應該的?他有卡片活該嗎?不就他的辛苦費?你大可以跟他講,以後你自己處理而已」、「有問題的是妳欸,那麼在意就自己訂啊,還是妳幫大家處理」、「如果我是妳朋友就把票退了、錢都還給妳們」、「用別人的卡,別人沒有義務要給妳那些回饋欸,妳才滿腦子只想凹朋友吧,當妳朋友真可憐。啊妳朋友訂旅館刷卡還有額外海外手續費欸,她有沒有跟妳算?沒有就閉嘴」、「笑死,為什麼自己回饋要給妳?多窮?沒跟妳收代買服務費就已經很好了」、「傻眼,幫忙訂還要被說話,這麼會計較怎麼不自己辦卡自己刷呢?! 要多少點有多少點」。
.........................................................................................................................................
看完真覺得有這種朋友真倒楣,幫忙訂機票還要被嫌,以後都自己訂的話就不會被坑啦!

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-25 10:52 AM

下次就不用請人訂 自己用就好了啊
作者: george863408    時間: 2024-2-25 02:18 PM

幫忙刷卡的還真倒楣......這個事情告訴我們要慎選朋友,這種只想到自己利益的自私朋友趕快斷交吧
作者: molitor    時間: 2024-2-25 05:44 PM

真的是一些小錢講好就好了,計較不完的。
作者: zogol    時間: 2024-2-26 09:25 AM

在台灣想賺錢得自己想辦法的,也不能怪朋友…
作者: powermodule    時間: 2024-2-26 10:00 AM

這新聞上看到,第一印象,啥?
麻煩人家,還要把內贈福利分配.
想著是,集中在信用卡上,是要朋友拿現金換給你?
點數雖然等同現金,但不是現金阿.
看是可以,其實限制多多,有些規則隨時變化.
比如,突然通知剩下XX天,過期失效的.
限制折抵數或量.

因此想要的話,不如自己辦一張.
反過來說,換成原PO,朋友要你把點數給大家,會願意嗎?
(有些可以轉移,但要有會員)

僅表示牛角尖阿,鑽阿鑽~
作者: yahourt    時間: 2024-2-26 09:22 PM

那妳就強行跟她要
直到這位好友跟妳絕交一了百了
作者: honaka    時間: 2024-2-27 12:38 AM

還不簡單
自己還不快點辦卡
以後主動幫人集體代訂,爽收紅利
作者: smile4569845    時間: 2024-2-28 10:29 AM

還真的是可以用錢看清一個人,建議是不相往來啦
作者: chhsu07    時間: 2024-2-29 01:14 PM

果然一起出去玩可以認清一個人
你這麼厲害怎麼不自己做
作者: macjoe168    時間: 2024-2-29 03:11 PM

這麼想賺1600可以自己訂自己刷卡啊...
作者: Cancer555    時間: 2024-2-29 04:20 PM

用人家的卡 點數回饋給持卡人 這不是很正常? 本來應該就是各付各的 自己想省事人家也沒強取毫奪  
作者: gn01686597    時間: 2024-2-29 05:25 PM

這麼在意點數,就自己去辦一張。
作者: BlancNeige    時間: 2024-2-29 11:39 PM

點數很難去平分吧? 如果接受不了這樣子的話為什麼不自己辦一張呢?
作者: mingru1982    時間: 2024-3-1 12:11 AM

機票不好評分阿~ 還是自己刷吧
作者: hbzncu    時間: 2024-3-1 02:20 AM

幫忙訂機票和住宿的人...自己花時間去做這些事情,
紅利點數讓他賺也不為過吧
作者: dwhinhouse    時間: 2024-3-1 08:55 AM

自己刷自己的最好

感覺朋友間別扯到金錢最好
作者: georgeyu    時間: 2024-3-1 10:14 AM

計較這種事才真的是沒品 沒有道理~!!!
朋友的卡有回饋怪他囉?!
那要不要朋友也跟你收代訂服務費?!
作者: justice    時間: 2024-3-1 01:54 PM

只有一人有信用卡 其他五人都用現金跟線上支付?!

麻煩別人訂票就訂完票就沒事情 還要給原PO回饋 1600有多少??至少能看清這位原PO文心態...
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-1 02:35 PM

還好你的朋友不是我 , 這種朋友還真的不可能深交,計較甚麼?
作者: lineak    時間: 2024-3-1 09:03 PM

不爽就自己買阿, 要人幫忙又愛嫌, 真的典型台女
作者: tknwo    時間: 2024-3-2 09:08 AM

一碼事歸一碼事,幫忙代訂就不錯了~還想分別人的紅利點數
作者: chenwent    時間: 2024-3-2 09:38 PM

在意一開始就別找人代訂阿
事後只檢討別人
難道自己沒責任嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!